Home » backpacker » Long Weekend – Day 3 – Semarang – Tegal

Long Weekend – Day 3 – Semarang – Tegal

Hari ini ga banyak jalan2nya… soalnya lumayan lama di kereta, jd begitu nyampe Tegal udah capek duluan…
Tadi abis sarapan di Quest Hotel, kita langsung check out dan berangkat ke Stasiun Poncol Semarang.
Keretanya ontime, jam 11.30 udah nyampe di Stasiun Tegal.
Dari stasiun Tegal, kita (gue, suami, adik ipar) mampir dulu ke warung soto tauco khas Tegal.
Rasanya menurut gw enak, beda sama soto betawi/soto ayam/soto bogor lainnya.
Ciri khas soto tegal adalah kuahnya pake bumbu tauco. Makanya ga jarang orang nyebutnya juga Soto Tauco.
Soto Tegal yg paling enak (menurut rekomendasi suami) ada di samping Pos Polisi (lupa nama jalannya). Kalo ga salah orang sini nyebutnya “Gang Senggol”.

image

Warung Soto Tegal

Selesai makan, kita langsung menuju rumah suami. Bawa barang banyak soalnya, jd ribet kalo mau langsung jalan-jalan.

Tadinya, sekitar jam 5 sore gue pengen hunting sunset di pantai, tapi apa daya ga ada kendaraan.😥 biasanya naik motor sih, tapi tadi ternyata motornya lagi dipake…
Ya udah, goler-goler di rumah aja deh sesorean ini.

Besok the last long weekend, enaknya kemana dulu ya sebelum balik ke Jakarta?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s