Home » backpacker » Long Weekend – Day 2 – Semarang

Long Weekend – Day 2 – Semarang

Hari kedua di Semarang, diawali dengan sarapan all you can eat di hotel..
Haha.. Sumpah gue norak banget. Secara ya dulu-dulu gue kalo nginep paling-paling di hostel/motel karena budget yg amat sangat terbatas, (yg boro2 sarapan gratis, air minum aja ga dapet :)) ) eh tau-tau sekarang nginepnya di hotel yg agak berkelas..
Thanks to my hubby yg udah manjain istrinya ini :”>

Abis sarapan, kita berdua langsung menuju ke Klenteng Sam Poo Kong.

image

Klenteng Sam Poo Kong

Foto-foto di Klenteng sampe bosen. Mulai dari gaya narsis, norak, sampe (nyoba) levitasi (yg selalu gagal) gue lakukan :))

Jam 11 siang, gue sama suami mulai mati gaya. Udah bingung mau foto gaya apa lagi. Berhubung sekarang hari Jumat, akhirnya next destination kita adalah Mesjid Agung Jawa Tengah (MAJT).

image

Mesjid Agung Jawa Tengah

Pas nyampe MAJT, cuaca lagi panas-panasnya. Mana “payung” yg ada disana ga ada yg dibuka..😥
Ga banyak foto-foto di sini berhubung cuacanya panas banget. Akhirnya gue di sini cuma nungguin suami sholat jumat sambil ngemil-ngemil lucu.
Tadinya sih kita niat mau naik ke menaranya, tapi tutup.. Sayang banget..😥

Kelar sholat Jumat sekitar jam 1, kita langsung cari makan siang di Ikan Bakar Cianjur.
Enak banget tempatnya. Masakannya pun enak. Harganya juga standar resto sih kalo menurut gue. Tadi kita pesan gurame bakar, sate brutu, kepala ayam, sama cah kailan.

image

Menu makan siang kita hari ini :9

Kenyang makan, kita lanjut lagi ke Vihara & Pagoda Buddhagaya Watugong. Ternyata pagoda ini lokasinya agak jauh dari pusat kota semarang. Kalo ga salah sekitar 30 menit naik mobil.

image

Vihara & Pagoda Buddhagaya Watugong

Baru ambil beberapa foto di sini, tau-tau batre kamera abis! Yaaaaahhhh~
Gara-gara semalem ga dicharge dulu sih batrenya..😥
Abis biasanya sekali ngecharge, batrenya bisa tahan 3-7 hari (krn jarang dipake :p), dan tadi itu kita ga nyadar udah pake kamera hampir 12 jam. Ya wajar aja sih batrenya abis😐

Berhubung kamera mati tapi hasrat narsis-narsisan belum kelar, mau ga mau kita foto pake kamera henpon. Yaaa~ lumayan lah hasilnya.

Abis maghrib td gue sama suami main-main ke Mall Ciputra di Simpang Lima. Susah emang anak mol, kalo dateng ke daerah lain rasanya harus disempet2in buat jalan-jalan ke mallnya :’))

Dari Simpang Lima, lanjut ke jalan Pandanaran buat beli oleh2.

Dan sekarang, waktunya tidur!
Besok pagi kita berangkat ke Tegal.
:”>

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s